[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
My醤油を仕込んで5年になります。
何度かチャレンジして、
醪も残しながら酸膜酵母をどうやって対処するか…
色々な方法を試して、
このやり方が良いなーと思ったので、
みんなで仕込んでみました。
仕込みって、どんなものも、
同じ条件で仕込んでも、
出来上がりの味がみんな違うことが面白くて、
やめれません笑
来年、絞り方をお伝えする時に、
味見するのが楽しみです。
コロナが落ち着いていたら、
もろみを使ったお料理も紹介したいなーと
思ってます。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ