スコピーがこの暑さでどんどん成長してます | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


コンブチャライフ、
もうすぐ10年になるかなー

まだそんなに知られてなかったころ、
伏木先生の発酵とコンブチャのローフード、
どちらを学びに行くか迷ったのでしたが、

今はこうして、
コンブチャも伝える側、広める側へとなりました。



Cloubhouseでお話しして、
花粉症知らずだったとか、
お肌がワントーン明るくなったとか…
皆さん、喜ばれていました。

私もどんどんお伝えしていこう、
スコピーのお世話をしたいなーと
思いました。

11月に株分けレッスンに参加された方々の、
スコピーのお世話会とレッスン2を
開催したいなーと思いました。

LINEオフィシャルサイトにて、
また告知させて頂きますね。

甘酒や味噌仕込み、醤油仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ