キャベツと腸の善玉菌をふやす発酵作り置き | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。

キャベツが冷蔵庫に2玉もあったので、

今日はキャベツの作り置きを頑張りました(笑)


実家のご近所さんに、
食前にキャベツをどんぶりいっぱい食べて、
痩せたよーという主人の幼馴染さんがいました。


主人は食べれないなーと言ってました。


とんかつに添えたキャベツなどは
全部食べますが、


食べ順が違うんだよなーといつも思ってました。


最近、キャベツの消費量が凄いので、
新鮮そうでお値段がお得だと購入してました^^;


なのでキャベツ1玉半を使って、
あれこれ11品作りました。



キャベツばかりなのですが、
この中でキャベツと豆苗のナムル、
キャベツとベーコンとひじきの醤油麹炒め、
鶏胸肉のクリームチーズ挟み焼き、
醤漬けホタルイカのアヒージョ
を夕ご飯にしたら、
キャベツ料理ばかりを食べてました。




キャベツの千切りでは食べれなくても、
味を変えたら意外に食べてもらえるんだなーと
思いました。

この手段でこれから進めようと思います^ ^

ダイエットや美容、
ストレスや疲労回復に効果のあるキャベツ!

切り方や使い方で栄養も逃さず、
キャッチできる優れもの^^

アレンジ方法を明日からあれこれ伝えていきますね。


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