毎週のように仕込んでいるのが、
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
プレ更年期、更年期でも痩せる!おなか痩せメソッド個別相談会募集中!

ミックス豆の発酵ピクルスと水キムチ。
水キムチもたくさん習った気がして、
ここまで家族に食べられる物は無かったので、
自然消滅していったのですが…
これは違いました!
瓶の漬けた写真を撮り忘れてました

汁まで飲めて、お腹の調子も良くなって(笑)
そして、奥はミックス豆の発酵ピクルス。
発酵のチカラ⁉️
時間を置くと甘味もまして食べやすくなり、
サラダのトッピングやお腹の空いた時に一口も。
梅雨前の連日の暑さにグッタリ気味な毎日に、
この酢のチカラ、乳酸菌のチカラで、
野菜もタンパク質もしっかり取り入れて、
暑さを乗り越えられそうです。
7月3日に「水キムチとお漬物のレッスン」を開催します。
これまで漬物は嫌いだったのですが、
糠漬けから始まって今は無くてはならない物になりました。
三五八漬け、塩麹漬け、きゅうり漬け…
水キムチや発酵玉ねぎなどをご紹介したいと考えてます。
参加希望の方はLINE@へご登録、メッセージをくださいね。

