新玉ねぎがそろそろ終わりかな??? | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

    「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。

スーパーで新玉ねぎが出ているとつい購入して、

スライスして鰹節と卵黄をかけて食べたくなるのですが、


最近どうも傷んでるんですよね^^;


スーパーに返品交換してもらえるのかもしれないけど、
買った翌日とかに調理する時に気付くので言い出せなくて…

半分くらい切り落とす日もあるのですが…


スライスしてしばらく放置して、
塩をかけて揉んで

発酵玉ねぎをたっぷりつっておきます。





ついでに今日も買ってきて、
玉ねぎをフープロにかけてペーストにして、
冷凍しておこうと思いつきました。

味噌汁に入れるのに良いので。

冷蔵庫にあったトマトで発酵トマトも作って置きました。


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