最近、スーパーの小麦粉の棚の商品が無くなってますよね。
ナッツやドライフルーツも入れることもあります。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。たこ焼き粉から始まり、お好み焼きの粉、
ネギ焼き、チヂミ、小麦粉からベーキングパウダーまで、
パンやお菓子に必要になるものが品薄になってますよね。
これを『ストレスベイキング』といって、
在宅勤務で、通勤時間がなくなった分、
時間に余裕ができて、パンやお菓子を作る人が増えてるいるそうです。
こねる作業に癒され、
自分で作って完成させる達成感。
うまくできれば、家族も喜んでくれる喜びなのでしょうね。
娘ちゃんも友達がインスタにスコーンやクッキーなどをUPしてるようです。
私はスコーンでもなんでも作れるようーと話すのですが、
選ぶのはいつは小麦粉を使わないものばかり(笑)
おやつは2日に一回くらい簡単なものを作ってます。
カカオパウダー、アーモンドナッツバター、蜂蜜、ココナッツオイルを混ぜるのみ。
アーモンドバターの代わりにピーナッツバターを使用すると生チョコのように柔らかめになるようです。
最近では、キッチンではなく、
TV見ながら作ってます。
こうして身体に負担のないおやつに目覚めてくれて、
嬉しいです。
今までは、食べたいものを私に言って作っていましたが、
最近はキッチンに立ってアドバイスするだけで、
作ってくれるようになりました。
今まで出来なかったこと、やらなかったことにチャレンジする良い時間が出来て良かったです。

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