「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。
竹の子とふきの焚き合わせや、
ふきと生姜で炊き込みご飯の素?
の惣菜を作り、
寝かし玄米混ぜご飯と和えたもの。
作り置きしてあるサラダの素で生春巻きサラダ。
ボーンブロスです。
寝かし玄米混ぜご飯は寝かしているので、
季節の野菜の炊き込みご飯はなかなかできませんが、
具材を別に炊いておいてご飯と混ぜ合わせると、
かなり味も染み、
また、毎日同じ味だと飽きてくるので、
変わり種は喜ばれます。
作った種を全部ご飯と和えてしまったので、
今週は毎日、ふきと生姜の寝かし玄米混ぜご飯になります。
今日は生春巻きではなく、
フリルレタスで巻いてみました。
水切りヨーグルトの塩麹あえとアボカド、塩レモンでペーストを作り、
サーモンのミキュイや手作りツナが入ってます。
毎日、ふきを入れても良いというので、
小松菜の卵とじにふきを入れてみました。
ボーンブロスが300mlあるので、
このくらいの量が丁度良いみたいです。
あと2日のお弁当、何にしようかなー⁉️
こんかおかずでも考えることがあると、
退屈しのぎになります🥱

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