手作りソーセージと鶏手羽元のポトフ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


私の体質はタンパク質を欲するタイプです。

なのでソーセージって大好き❣️


売られてるのは添加物が多く、
太ってしまったので…

でも手作りソーセージは安心!
お肉も選べれるしスパイスも塩の量も変化🆗

我が家では数年前から作るようにしていますが、
天然酵母のなおちゃん先生からのお誘いで、

しめ縄パンのイベントに参加しました。





ソーセージの茹で汁とボーンブロスのスープを合わせて、ポトフにしました。

そう、明日は大晦日で年越し蕎麦とかまた食が乱れるので、今日はスープの日にしました。


娘たちにはさつま芋を入れて甘味をプラス。


男性人はご飯が…というので、
しめのスープでリゾットにしました。


6日からデトックスに入るので、
食べれるお肉で楽しまないとなーも思ってます。

スパイス醤があると絶対いける感じがしています。
来年の楽しみにしておきます(笑)
プレ更年期、更年期でも痩せる!
おなか痩せメソッド個別相談会募集中!


発酵教室 醤仕込み&活用方法募集中!

 

甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、 についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加 ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ