トリプル発酵食 de チーズダッカルビ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


休日のお昼、最近は家族が揃うので、
ホットプレートで簡単にお昼ごはんの準備をしています。


スーパーでチーズダッカルビセットと題して、
鶏肉とチーズがパックに入って売っていたので、


私も鶏肉を購入して、
甘酒コチュジャンと味噌に漬け込んでおきました。

ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、舞茸を炒めて、
漬け込んだ鶏肉を並べて蒸し焼きにして、


お肉に火が通ったら、チーズを振りかけました。




甘酒コチュジャン、味噌、チーズ!


トリプル発酵食でチーズダッカルビ。


添加物の多いものを取り入れると、
なんか身体が重くなる感じが最近するので、

なるべく避けるべく調理を心がけています。


そして、野菜の量も加熱と非加熱でしっかり取っています。


チーズダッカルビを焼いてる間に、
しっかりサラダをいただきました。

サラダほうれん草が乗り切らず^^;
右のサラダを半分食べたら、左のほうれん草を加えました笑


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