自然の薬箱で薬膳ランチ | 「発酵の専門家」が「味噌と甘酒」でプレ更年期からのお腹痩せメソッドを提唱 健康発酵教室主催

「発酵の専門家」が「味噌と甘酒」でプレ更年期からのお腹痩せメソッドを提唱 健康発酵教室主催

消化力を高め美腸活につながる麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」で食べ方を身につけ無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


今日は寒かったですねー


歯の治療後の痛みは冷えや身体の強張りで悪化ひたようで、


右顔面と頭がなんか重くて今日は絶不調!


そんな中、娘がお昼を食べに連れ出してくれました。





木耳とゴマの薬膳スープ
サラダにはニンジンのドレッシングと紫芋と柚子のドレッシングがついていました。

さつま芋のヨーグルト和え、
里芋の…

ココナッツミルクと鶏肉のカレーと雑穀米。

豚ヒレ肉のチーズ焼き


シェアしながらいただきました。

薬膳料理って自然の味なのでさっぱりいただくことができました^ ^

市販のドゥーを使ったカレーは、
小麦粉や添加物がいっぱいで、
ご飯も添えていただくので、
血糖値が急激に上がります。

久しぶりにココナッツミルクのカレーが食べたいなーというので、

「自然の薬箱」を思い出し、
薬膳カレーは安心していただけるからと
お店を選んだので、娘は大喜びでした。


移動中、娘から、
なんだか最近、
昨年までこれは美味しいよね?って買って食べてたものが、
美味しいって思わなくて、
なんでだろうーって…?


外食で行くお店もそういう風に感じるところが
増えてきてーって。


あ、味覚の変化だなーと思いした!


添加物に敏感になってきたのかなーと。

また明日、添加物について書きますね。



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