食べるだけでぽっかぽかになり毎日「スルリンポン」になる生サラダのススメ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!




朝の冷え込みがまた厳しくなり、
今夜からお天気が崩れるそうなので、
また少しずつ気温も下がりますね。



そんな時、やはり酵素を取り入れる生活は、
必須のような気になってきます。


毎朝のスムージーは、
キュウイ、柿、りんご、大根、豆乳、甘酒、酒粕を入れたもの。


ゴールデンキュウイ、キュウイ、りんご、柿、大根、
酒粕、甘酒、豆乳のスムージー


そして、何より、

生野菜の苦手な母も完食したサラダ。


体験会で召し上がっていただくものに、
タンパク質を増やしたものです。





サラダ、寝かし玄米ご飯とアボカド納豆。


身体は食べてポカポカしてきて、
お腹の中は「スルリンポン❣️」と快腸な便は、
健康のバロメーターになりますね。


夜は回転寿司に出かけました。
生しらす握り。




サーモン

お寿司はシャリさえ気をつければ、
お刺身なので安心ですが、

ここでも食べ方が重要になりますよ^ ^



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