犬好きは欲しくなる。発酵素ビーフジャーキー!できました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!



漸くできました。

その名も


発酵素ビーフジャーキー!



牛肉、鶏ハム、さつまいも甘酒の3種類

低温調理をして、48度で乾燥させてみました。





摘んでみると、なかなか美味しい。

牛肉は醸しすぎたので、
ちょっと塩分高めになったので、

飼い主さんに食べていただこうと思ってます。


ワンちゃんも健康になるワン!

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ