生徒さんから依頼されて発酵ビーフジャーキーを作りたくて! | 「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

もしかしてその不調、プチ更年期?と悩んでいるあなたに、「欲張り元気玉」と「味噌汁」「酵素」でカラダの整える、「食リズムパフォーマンスLesson

名古屋校主宰  伴乃 美名です。


発酵と酵素のことをつたえたくて、

「発酵素」と命名いただきました(笑)


欲張り酵素美人®︎でお仲間になったMayさんに、

ビーフジャーキーのことを教えてもらい、


私は犬や猫などの動物を飼ったことがないので、

参考になりました。




生徒さんにはワンちゃんの病気とエサのことを調べていたら、発酵に行き渡り、
通ってくださっているので、

ビーフジャーキーって発酵を使い、
48度の低温で乾燥させるのは良いのかも!と、
試作を始めていました。


欲張り酵素美人®︎の非加熱なお料理、

美味しくて、簡単で大好きなのですが、


やはりその道に入ると、

研究したくなり、

みなさんとレインボーローフードにお邪魔しました。



ローフードのスムージー


皮をローフードの48度で乾燥させたラップサンド、


デコ巻きすし



私はやはり手巻き寿司は気になりました。

閃く時は閃き続けるのでメモして、
明日から試作に励みます。


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