便活マイスター!出汁の取り方から発酵基礎編、ぬか漬けも | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



https://smart.reservestock.jp/group_lesson_form/index/18764




2人の可愛いお嬢さんのママでもある、
KanaCoさんには、数年前に甘酒教室に参加いただき、


昨年、久しぶりにお会いした時に、

「食事は大切なので、
発酵について学びたいですが、

私はお料理が苦手で、
こんな私でもできますか?
難しくないですか?」

って仰ってました。

そんな彼女、のんびり、ゆったり、場を和ませてくれる彼女。

そんな彼女のブログです。
↓↓↓

私も大丈夫だよーって言ったものの、

便活マイスターの6回中、
3回は、幼稚園や小学校の行事、お子さんの体調不良で、
参加できなかったので、
今日と次回は補講のマンツーマンレッスンです。


ほかの3名の方はお子さんも中、高校生や
社会人の方なので、きっとついていくのが必死だったのではないかな?と推察しました。


私のレッスンは補講、振替ができるので、
きちんと学んでいただけるように、
サポートさせていただきます。

本日は、
出汁の取り方、
3種の味噌汁の作り方、
ぬか漬け、
甘酒の使い方、
発酵基礎の座学、
ぬか漬けメカニズムの座学
旨味の活用の座学

盛りだくさんで、2食分をランチで作りました。






座学の資料もたっぷり。

お腹も膨れて眠くなる中、
しっかり学んでいただきました。


お料理が苦手で❗️

っていう方こそ、私はオススメしたいです。


それは私も実は料理が苦手で、
子供の小さい子育て中の時は、
わからないから本をみて、
テレビで放送してたのを作ったり、

便利な調味料を即買いし、使っていました。

息子の中1の頃のお弁当作りは1カ月は冷凍食品を多用してました😅


そこからの今の私なので、

その方のレベルに合わせて、
簡単で美味しく出来上がるコツなど
お伝えできることがたくさんあります。


KanaCoさんには、
毎日の食事に使いこなせるように、


1つずつ丁寧に何度も話しながら記憶していただきました。


ホンモノの発酵料理に興味のある方は、
まずは甘酒体験会へお越しくださいね。

詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。

https://smart.reservestock.jp/group_lesson_form/index/18764


6月1日(金) 10時から11時半  (残席3)
6月30日(土)10時半から12時 (残席3)

フルーツ甘酒のレッスンもお試し開催します。

6月25日か26日のどちらかを予定しています。

季節のフルーツを甘酒に漬け込んでお持ち帰りいただきます。


これから暑くなるので、アイスクリームやシャーベットなどのおやつもお伝えしますね。







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