便活マイスター Vol.6 酒粕編 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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酒かすは日本酒を作るときに出てくる絞りかすで、
粕汁などに実家では豚汁や魚の粕汁でよく取り入れていました。


が、


我が家はお酒の苦手な家庭で、
主人は酒かすというものを食べたことがなかったのか?


結婚当初、豚汁を作って、味の違いに驚かれ、
わたしも主人が食べたい赤味噌の豚汁に衝撃を
覚えたことは26年経っても忘れません(笑)


なので、酒かすを使うことは無縁に近かったのです。


ちょっと興味があって使いこなせずに、
捨ててしまうことも多々ありました。


酒かすには豊富な栄養素もたくさんあり、
知ったら取り入れたくなり、

色々工夫をして今は知らず知らずに家族中、
取り入れています。

取り入れてもわからないように工夫がしてあります。

もちろん、酒かすは腸を癒すにも十分な効果を感じているので、


最後の6回目にこの酒かすを入れさせていただきました。



どの料理にも酒かす入りです。

12月に甘酒体験会を受講してくださり、

もう限界!って思っていたところに、
甘酒を飲んでその日のうちに、○○○がスッキリ❣️


感動が忘れられないと、


便活マイスターを受講してくださった4名の皆様でした。


お子様の、
毎年、季節の変わり目には蕁麻疹や湿疹に悩み、
内科を受診。
血液検査でアレルギーは出ないのに、
この症状に悩まれていました。


「お子様も便秘もなくなり、
この春は症状も軽く、蕁麻疹などはなくて、
病院へ行かなかったです。」

毎日の甘酒は欠かせないし、


これからドンドン、発酵調味料を取り入れて、
改善していきたいですって、仰っていただきました。


ご参加いただきありがとうございました。


3回コースの甘酒プチレッスンは、

5/19(土)10時半から
5/24(木)10時から


スタートします。


甘酒応用レッスンは、
5/25(金)10時から
5/26(土)10時から

スタートします。

応用レッスンは、
あると便利な甘酒発酵調味料を4品お伝えし、
活用法とともに家庭で使っていただきやすいものを
集めました。








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