名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w


最後の味噌仕込み教室が終了しました。

今年で4回目。

皆さんのリクエストにこたえるように、
豆の種類も有機大豆や黒豆を選んでいただいたり、

麹も名刀味噌さんから購入する有機玄米麹、

ビオマルシェさんから購入する、
やさか農協の有機麦麹。

選んでいただいたので、
私は頭がパニックするくらい、

日々数量計算と注文に追われた2ヶ月でした。


リピートの方が

*美味しくてやめられない。
*他所でも仕込んだけど、美味しさが違うから
*こんな仕込み方ができるなら、こちらも仕込みたい


こんなことをいわれるので、
はじめて参加された方も仕込み量を増やしたり、
当日突然の変更も多々ありました。


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皆さん大満足で仕込みが終われました。

ランチがあるの⁉️って驚かれたのもはじめてですが、
ランチも用意しています。


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どうも私の試作中のシフォンはみんなに召し上がって頂いてると思っていたら、
偏りがあったらしく。

食べたことないよっていわれたので、
朝5分で材料を用意してオーブンへ入れることができます。

30分後に焼きあがった甘酒シフォン。

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デザート。

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生クリームは先日のドレスケーキの残りの紅麹色素で色付けしたもの。

ちょっと柔らかかったですが、
甘さ控えめでおいしー!が、飛び交いました。






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