3種の甘酒で溜めない"おなか"と"こころ"をつくる甘酒体験会でした | 名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w


次回甘酒体験会は、

4/23(月)10時から11時半 残席1

5/10(木)10時から11時半 募集中



予約はこちらから

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今月1回目の甘酒体験会でした。



4月に入り、新学期を迎えてなかなか予定が定まらないようで、


今回はマンツーマンレッスンとなりました。



マンツーマンはお得がいっぱいですよ


いつものパターンで召し上がっていただきます。


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生後4カ月の赤ちゃんがいらっしゃるYukiさん、

甘酒を家庭でも作られているようで、
甘酒を飲む時と飲まない時では、
赤ちゃんの様子も違うことは体感されていました。

江戸時代から一般庶民に普及した、甘酒。

昔からある日本の発酵食品は日本人の体質に、
一番あった調味料だと思っています。


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ざっと座学を終わらせたら、
最初に戻って、確認しながらの質問タイム。


甘酒を離乳食に使うって信じがたいと思いますが、


初めて口に入れる固形物を甘酒を使ってあげると、
食べやすくなり、消化にもとても良いのですよ。


離乳食だけの食事作りではなく、
大人の分と取り分けしながらのお食事作りを、
オススメします。


甘酒プチレッスンから応用編では、
これがマスターできる教室の内容になっています。




気になる方は、
まずは、甘酒体験会にお越しくださいね。


離乳食教室もプライベートで開催しています。



次回甘酒体験会は、

4/23(月)10時から11時半 残席1

5/10(木)10時から11時半 募集中





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