甘酒プチレッスン Vol.1開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w




今月から3回コースのレッスンがスタートしました。


今日は記念すべき第1回目となりました。



はじめてお会いする方も2名いらっしゃり、
なんと6名定員のところ7名も参加していただいてました^^;


駅まで車で迎えに行ってはじめて気づくという💦



でも、皆さんは、初めまして❣️のかたですが、
あっという間に仲良くなっていただけました。



プチレッスンの1回目では、
なんといっても、始まりの衝撃実験を見ていただきます。


それは腸の中で何がおきているか?

という実験です。

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生きてる菌を取り入れることの大切さを
感じていただきます。


それから、なんといっても、
甘酒を作ります。


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実際にヨーグルトメーカーを持ってきて頂きました。


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こちらでも、お勧めのヨーグルトメーカーは購入頂けます。


それからは甘酒をふんだんに使った食事作り。

エネルギーをたっぷり受け取ることができる、
野菜の切り方から、焼き方、煮方まで。

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甘酒練り味噌、塩麹、出し甘酒、人参の保存食、

しいたけの蒸し煮麹和え
キャロットラペも2種類、
鶏ハム
甘酒練り味噌漬け豚肉焼き。
サーモンのカルパッチョ、特性梅酢ひじきドレッシングかけ。
ほうれん草の出汁浸し、
豆腐の出汁浸し、

減塩にもなるこの出汁甘酒。
健康生活にもお勧めです。

そして、デザートは、
甘酒ヨーグルトレモンタルト

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前回よりサクサクの生地に大成功❣️
この前のときより、美味しいですって👏

ありがとうございます😊

予告!
Vol.2は5/13(日)にお肉編、
Vol.3は6/10(日)にお魚編を開催します。


5月休日コースは12日(土)、6/9、7/14に開催します。
平日コースは5/10(木)、6/7、7/12に開催します。

振替も次回開催日程以降で可能です。

欠席のご連絡を事前にいただいてる場合は、
そのまま振替参加していただけます。

2日前からのキャンセルのばあいは、
振替時に食事代 1500円を別途頂戴いたします。





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