Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w美腸食®︎マイスターも終わりに近づいています。
今日は伝えたものと思っていてやっていなかった、
肝心の「出汁の取り方」を伝授しました。
昆布からしっかり旨味のある出汁をとる。
終わりがけには漸く上手に削ることができました。
この鰹節を入れて出来上がった黄金出汁。
これを使って3種の味噌汁。
ぬか漬け、へしこ。冷しゃぶサラダのぬか漬けたれ。
彼女達も発酵美腸食教室を始めるので、
お昼からは話すことを練習しました。
私も苦手で難しく考えて、負のスパイラルにハマっていくのですが…
きっと彼女達も大丈夫でしょう(笑)