お出汁の取り方と3種の美味しい味噌汁の作り方レッスン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


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美腸食®︎マイスターも終わりに近づいています。

今日は伝えたものと思っていてやっていなかった、
肝心の「出汁の取り方」を伝授しました。

昆布からしっかり旨味のある出汁をとる。

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鰹節を削ってます。

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なかなか難しいですが、
終わりがけには漸く上手に削ることができました。


この鰹節を入れて出来上がった黄金出汁。

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これを使って3種の味噌汁。
ぬか漬け、へしこ。冷しゃぶサラダのぬか漬けたれ。

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和食三昧のランチになりました。

彼女達も発酵美腸食教室を始めるので、
お昼からは話すことを練習しました。

私も苦手で難しく考えて、負のスパイラルにハマっていくのですが…


きっと彼女達も大丈夫でしょう(笑)







アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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