発酵たらのグラタン de 美腸おうちごはん と今後のレッスン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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「生たら」って高タンパク質でカロリーは低めのお魚。


これを漬けることでなんとも旨味がアップし、
たら?って感じになります。


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じゃがいもとたらのグラタン。

鶏胸肉とネギの甘酢タレ煮、
たこときゅうりの酢の物、
小松菜と玉ねぎの味噌汁

美腸おうちごはんでした。


最近はお料理レッスンを酵母パン&発酵料理のコラボレッスンしか開催していなかったのですが、


甘酒を活用するレッスンや、
醤を活用するレッスンを3回コースで開催しようかなと
準備をはじめます。

もちろん、様々な甘酒シフォンもお伝えしたいなーと思っています。

お味噌仕込みも開催します。
お待ちくださいね。






アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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