美腸活!発酵教室を開催しました。 | 名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

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https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



今日はこの冬、おススメの鰤しゃぶと、
常備すると野菜がたっぷり食べられる納豆ドレッシングをお伝えしました。



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脂が気になって沢山は食べれない鰤しゃぶですが、
天然鰤を醤に醸して、50度洗いしたものを
準備しました。

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納豆ドレッシングをかけたサラダに、
鶏ハムを添えて。

鶏胸肉の扱い方、牡蠣のオイル漬け、
さつまいもとマスカルポーネのデザート、
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〆は鰤しゃぶの出汁で炊いたご飯の雑炊。
そこには自家製金山寺味噌を添えていただきました。


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金山寺味噌は大人気でした。

こちらはレッスンしないとなーと思っています。


デザートにはフルーツのマチェドニアをご用意しました。

フルーツ甘酒より紅茶きのこが入ることで、
よりさっぱりいただけますね。

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アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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