名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



漸く実現しました!

会う味チェック&甘酒の便活1dayレッスン。


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苦味、甘味、酸味、塩味、旨味の五味の中で、
自分に合う味をみつけ、
ダイエットやトレーニングに使って、
パフォーマンスを高める方法です。

自分の好きな味と、会う味が違うところが面白いのですが、
取り入れると本当に楽になります。


今日はこの後に甘酒便活1dayがあるので、
ランチの用意。

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発酵参鶏湯。
春雨きのこのピリ辛炒め、
たたきごぼうのエスニック和え
でした。

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さつまいも甘酒とデコポン甘酒が大人気!

2月まではこれでいきます。

2月のキムチやひしおレッスンが興味があるようなので、
新たに開催したいと思います。







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