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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
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発酵のチカラ⁉️ 麹菌の働きが本当にありがたいです。
豚バラ肉の煮豚とレタス、
自家製キムチを巻いて食べます。
冷蔵庫の残り物の日でした。
マグロの塊をひしおで漬けて竜田揚げに。
小松菜と油揚げの卵とじ。
卵に甘酒を入れてるので、フワフワになりました。
白菜が美味しい季節になりました。
この前のとも’家の白菜の残りでキムチを漬けました。
レッスンしたのは一昨年前になりました^^;
今年は以前より進化して、
本格的な白菜キムチを日本の発酵調味料で漬けていきます。
レッスンはお野菜と相談して、
1月と2月に開きますね。