名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



韓国の初代王様  テジョン美術館の中にお店で、
チャングムや時代劇に出てきていたような、
韓国料理をいただきました。


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まだまだ続きましたが、
写真はここまでで^^;

韓国でも、豆乳から、
柔らかめ、固め、寄せ豆腐…など、

手作り豆腐が流行ってるようです。

この前、私も久しぶりに、
「いしかわ豆腐」さんの、
まるごと豆乳と苦汁で手作り豆腐を作りました。

濃厚でとても美味しく頂けたので、

また、食べたくなりました。











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