バーミュキュラ ライスポットでグルテンフリーのシチュー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。




バーミュキュラの炊飯器(ライスポット)が
私の入院中に届きました^ ^


荷物を受け取り、
あー!っと言ったでしょう。


生ゴミの処理に困るから、
ご飯は作りたくないって言っていたのに、


さっさとご飯を炊いて食べていた娘ちゃん。


今日は無水調理でシチューを作りました。

鍋に、きのこ類、玉ねぎ、じゃがいも、一番上に甘酒に漬けてあった鶏肉。

蓋をして弱火で45分煮るだけ。

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小麦粉を使いたくないので、
葛粉と低脂肪生クリーム、
四つ葉の低脂肪牛乳を使いました。

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人参をシチューに入れ忘れたので、
定番の甘酒キャロットラペにして、

サラダにしました。


入院中はこれでご飯を炊いて、
食べていたようです。


退院したら、
ご飯も作ってくれます。



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塩焼きの鮭をほぐしておいたら、
それを使ってチャーハン。

パラパラでとても美味しかったです。


この子もまずは道具からかなーって思いました。


とりあえず、


見様見真似でも作れることがわかって、
安心していたのは主人でした(笑笑)


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アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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