Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
私の入院中に届きました^ ^
荷物を受け取り、
あー!っと言ったでしょう。
生ゴミの処理に困るから、
ご飯は作りたくないって言っていたのに、
さっさとご飯を炊いて食べていた娘ちゃん。
今日は無水調理でシチューを作りました。
鍋に、きのこ類、玉ねぎ、じゃがいも、一番上に甘酒に漬けてあった鶏肉。
蓋をして弱火で45分煮るだけ。
食べていたようです。
ご飯も作ってくれます。
それを使ってチャーハン。
パラパラでとても美味しかったです。
この子もまずは道具からかなーって思いました。
とりあえず、
見様見真似でも作れることがわかって、
安心していたのは主人でした(笑笑)
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ