2種類の菌のたっぷりのトースト | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。




米粉100%の食パンを作りました。

なので、今朝の朝ごはんはパン食で。

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米粉の食パンにとろけるチーズ、
キムチ、納豆を乗せてトースターで3分。

バターやマーガリンがなくても、
美味しくいただけます。

卵をのせても良い感じだろうな〜
明日の楽しみに。


フリルレタスとブロッコリースプラウト、
自家製かつおのフレーク。
レモンソルトひとつまみとオリーブオイルかけ。

あと、ヨーグルトとルイボスティーを
いただきました。



せっかく腸が綺麗になったので、(宿便も無くなったと思う)

小麦粉をなるべく入れたくないなーという
思いから、米粉の100%の食パンを作ってみました。


捏ねる作業もなくて、とっても簡単でした。


(甘酒酵母でもできるかなー?と思ったりしました)


今日はしっとり美味しかったです。
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全てスライスしちゃいました^^;

明日以降はスチームがいるようです。


楽しみです。



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