Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
なので、今朝の朝ごはんはパン食で。
米粉の食パンにとろけるチーズ、
キムチ、納豆を乗せてトースターで3分。
バターやマーガリンがなくても、
美味しくいただけます。
卵をのせても良い感じだろうな〜
明日の楽しみに。
フリルレタスとブロッコリースプラウト、
自家製かつおのフレーク。
レモンソルトひとつまみとオリーブオイルかけ。
あと、ヨーグルトとルイボスティーを
いただきました。
せっかく腸が綺麗になったので、(宿便も無くなったと思う)
小麦粉をなるべく入れたくないなーという
思いから、米粉の100%の食パンを作ってみました。
捏ねる作業もなくて、とっても簡単でした。
(甘酒酵母でもできるかなー?と思ったりしました)
今日はしっとり美味しかったです。
明日以降はスチームがいるようです。
楽しみです。
< divclass="recommend">ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ