梅干し完成! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


梅干し。

3日間天日干しをして、昨夜は夜も干して、
完成しました。

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ふっくらジューシーで美味しいな出来栄え。

ではなくて、

美味しいです^ ^

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そして、シソも丁寧に広げて干したので、
今年のシソはゆかりに出来上がりそうなくらい、
乾燥しました。
があともう一息かなー。


昨年のは浸かりすぎて蕩けそうなので、
ゆかり作りは諦めました。



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