Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
今回は甘酒酵母パン教室の2回目。
発酵ごはんの今回のメニューは、
発酵カレードゥー
スパイスたっぷりのカレードゥー。
カレードゥーには酸化した油や添加物がいっぱい入っていますよね。
夏休み、お昼ごはんや夜ごはんに、
登場回数の増えるだろうカレーには、
ぜひ手作りをお勧めしたくて。
このカレードゥー。
冷凍保存も可能なので、
アレンジにも使えあると便利な調味料。
とても重宝しますよ。
そしてNaoko先生に伝えたら、
では、今回のパンはナンね!って。
一日、寝かしたカレードゥーで、
夏野菜たっぷりのカレー、
ひよこ豆とじゃがいものスパイス和えを
ご紹介しました。
辛いものを食べたら、甘いものが食べたくなるから、デザートパンはベネチアートというもの。
甘酒酵母らしく、
モッチリして美味しかったです。
先週、甘酒から酵母を無事に起こすことが出来たので、
難しかったけど…
なんか出来そうな予感がします。
次回は9月。
ベーグルに挑戦します。
ベーグルに合う天然酵母を起こして、
また中種まで作ります。