炊飯器甘酒 完成しました! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。



出かける前に仕込んでおいた甘酒。

8時間経って出来上がりました。


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美味しそ〜

うーん、ちょうどよい感じの温かさです。

これは、

2合分のご飯とお水と2合分の米麹で作った甘酒です。


今夜は美味しい古酒のワインを飲んで、
美味しいお料理を食べて帰ってきたので、

早速、
甘酒ジンジャーレモンを頂きました。

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身体がポカポカしてきますよ。


熱々を飲まなくても大丈夫です。


酔いは醒めて、
甘酒のおかげで、今夜もグッスリ眠れそうです。


お取り寄せしたり、
お店で買ってくる甘酒もとても魅力的ですが、


やっぱり手作り甘酒の素晴らしさに、
勝るものは無いような気がします。


甘すぎないし、良いな〜と思います。


イベントはフルーツ甘酒と、
このジンジャーレモン甘酒を飲んでいただこうかな。


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