Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
出かける前に仕込んでおいた甘酒。
8時間経って出来上がりました。
美味しそ〜
うーん、ちょうどよい感じの温かさです。
これは、
2合分のご飯とお水と2合分の米麹で作った甘酒です。
今夜は美味しい古酒のワインを飲んで、
美味しいお料理を食べて帰ってきたので、
早速、
甘酒ジンジャーレモンを頂きました。
熱々を飲まなくても大丈夫です。
酔いは醒めて、
甘酒のおかげで、今夜もグッスリ眠れそうです。
お取り寄せしたり、
お店で買ってくる甘酒もとても魅力的ですが、
やっぱり手作り甘酒の素晴らしさに、
勝るものは無いような気がします。
甘すぎないし、良いな〜と思います。
イベントはフルーツ甘酒と、
このジンジャーレモン甘酒を飲んでいただこうかな。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村