Classu♢Beauty Space
3泊4日の合宿を終えて、娘が帰宅しました。
美味しいものが食べたーい!
って言うので、
そば粉のガレットにしようかと。
前菜
秋刀魚のマリネ
あー生き返った感じって話していると、
お店の方が、いつもと雰囲気が違いますね〜
とか言われていた娘。
これ、お母さんの作る味に似てるけど、
家でも作ってくれたことある?
って聞かれ、
うちでは、紫キャベツでザワークラウトを
作ってたから、色が違うけどね〜って
言ったら、
「お店で食べれるものが家で毎日食べれるって、
凄く幸せなことだよね〜」
って言ってもらえ、じわーっときたのです。
こういう料理の素になる、
便利な発酵調味料的なもののレッスンも
していきたいな〜〜
この子が部活の合宿に参加すると聞いたとき、
耳を疑うくらい驚いたのですが、
娘は新人。
先輩や同級生、後輩達と一緒に楽しく過ごすことができたようで一安心。
浴衣を着て、地域の小学生向けのお茶会にも、
粗相なくこなしたようで、
1人で着れたようで一安心。
そして新たな自分の発見ができたようだし、
後輩からは人生相談なんかもされたみたいです、
満更ではなかったようです。
3連休、お天気が心配ですが、
お楽しみ下さいね〜
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村