朝ごはんはやっぱり和食でしょ! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


9月に入り毎日、主人が朝食を取って行くように
なりました。


夜が遅かったりと普段は胃腸を休ませるということで、


私も楽だから助かったのですが、

どうも、移動中に買っては食べていたり、
お店に入っていたようですが、


勤務が変わり、この寄り道ができなくなったので、家で食べるようになったわけです。


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大体、こんな感じです。

・玉ねぎと何かの野菜の味噌汁
・卵焼き(今日はネギと鰹節の生姜合え入り)
・サバの醤みりん漬け
・納豆ひしお合え
・ピーマンのツナ醤合え
・ぬか漬けがあったり、なかったり。

お弁当のおかずも入れてます。

なんか多いかな〜と言いながら食べて行きます。


身体に良いものばかりだよ〜と一言いうと、
具沢山の味噌汁はな〜と言っていても、

食べています(笑)


二週間になりますが、
どうも体調がよいみたい。

本当は朝は野菜ジュースくらいが良いのかも。


でも、やはり男性は食べたほうが、
間食がなくて良いかなと思うのでした。


こんなことで?ですが、
夜も眠れるようになるのですよ〜


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