ヤセ菌たっぷり酢キャベツの豚肉蒸し煮 | 「発酵の専門家」が「味噌と甘酒」でプレ更年期からのお腹痩せメソッドを提唱 健康発酵教室主催

「発酵の専門家」が「味噌と甘酒」でプレ更年期からのお腹痩せメソッドを提唱 健康発酵教室主催

消化力を高め美腸活につながる麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」で食べ方を身につけ無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、伴乃美名です!




ストック料理に作ってあった、
ザワークラウトの豚肉蒸し煮です。


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先日のお弁当にも入れていました。


Tボーン豚ロース肉を醤で醸しておきます。

お鍋にザワークラウトをひきつめて、
その上に醸した豚ロース肉をそのまま並べ、
またザワークラウトを乗せて中火から弱火で、
蒸し煮にします。


ザワークラウトの乳酸菌もお肉を柔らかくしますし、
酢で煮たようなさっぱりした、
お肉はジューシーな味わいになります。

しかも味付けは特に無し。


私が紫キャベツでつくったので、
色目は悪いですが、
この夏、ザワークラウトにはまり中です。

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