ライ麦酵母でパン生地仕込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


昨日、Mayuko先生に戴いた、ライ麦酵母が良い感じになりました。

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これを使って、パン生地つくり。

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パンチを繰り返したら、
かなりしっとり出来上がりました。

これから一次発酵です。

どうなるのかな…

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