Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日は昨年から楽しみにしていた、
甘酒酵母からのパン作りに挑戦しましたよ。
意外にフワフワでビックリです。
そして美味しさに感動⁉️
酵母パン教室をされてるNaokoさんの
出張レッスン。
発酵待ちをしている間は、
私の発酵教室。
お得な感じですね(笑)
*スモークサーモン、
*タコとセロリの塩麹マリネ
*夏野菜のピクルス
なりましたが、
捏ね方も違うので、
できるかな?ということで、
捏ね方も教えていただきました。
やさしーく、やさしーく、
赤ちゃんのように触れてね^^;
赤ちゃんは優しく触れますが、
他のものの扱いはどうも苦手なような(笑)
心にいつも「赤ちゃん」を思い浮かべなくては。
そして、しっかり酵母も起こしてます。
我が家の環境は良いらしく、
パンの発酵も酵母も、
どちらもどんどん進んでいるので、
ちょっとビックリしています。
でも美味しかったので、
ちょっとパンにもはまりそうです。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。