Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
旅行中の子供達の保存食、あれこれ。
イワシです。

ピチピチのイワシ。

醸して、圧力鍋でオイルサーディン。
30匹近くあったイワシ。
醸したのですが、
先ずは10匹を調理して、
あとは冷凍しました。
鯵の干物から

ほぐして、ネギ、みょうが、シソ、麻の実ナッツとゴマで和えて。

そのままご飯に掛けても良いし、
冷めたーいお出汁で冷や汁ごはんにもできそう。
夏野菜と醸した鶏胸肉、厚揚げから

重ね煮にして、ラタトゥイユ。

色が薄いですが、
味はどんどん染み込んでいきます。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩
発酵食 ブログランキングへ
にほんブログ村