「しらすとたらこ」のリクエストに応えた夕ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


何が食べたいの?って聞くと、

お母さんのたらこ」


えっ?何それ?

「たらこだけで料理するやつ。
すごく前にやってたでしょ?」

最近、出てこないよね。


あ、これね!

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たらこを醤に漬けると、
本当に美味しくなるのです。

私は醤に漬けた昆布で包んで1日。

もっと漬け込んでいけば、
もっと美味しくなります。

戻したひじきと、しらすと油揚げ、たらこ、

炒めて、酒とみりんとしょうゆで味付けしました。


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なんで暗いのかな?と思ったら、
ライトつけ忘れてました💦

こんな感じにできあがり、
炊き上がったごはんにまぶしても美味しそう。

鯛茶漬け用に漬け込んだ鯛の切り身。

醤油漬けの良い色になってます。



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たらことしらすとひじきの炒め煮
あさりの味噌汁、
鯛茶漬け、

夜は軽めに。

ごはんは久しぶりに5部つき米ともち麦を混ぜて炊きました。

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デトックスさせたいので、
食物繊維豊富なもち麦を選択しました。


海苔をたっぷり振りかけて。


新月はデトックスに良いタイミングだとか。


満月から新月に向かって始まったデトックス。
良い感じになると良いのにな~

と思う母でした。


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