中橋農場さんの「熟成じゃがいも」で夕ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。



北海道の中橋農場さんからお取り寄せしました。

明日のひき肉レッスンに合わせて、
注文させていただきました。

箱を開けてビックリ!

なんと真っ黒で。

{43998C35-3AF0-49CB-B612-47E35995CCBA}

でも洗うとジャガイモでした。

早速、じっくり蒸して、
ジャガバター。

発酵バターと自家製醤油をちょっと垂らして。

{31887997-2418-4EDE-BE9F-9001133A2F80}


塩唐揚げと一緒に頂きました。

塩唐揚げは、塩麹と甘酒に漬け込んで、
片栗粉で揚げました。

{51056D8B-DB46-43DE-958B-D4181D1E2074}


ごちそうさまでした。

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村