Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日も穏やかな日曜日となりました。
GWも最終日ということですが、
まだ続いていたの?って感じでした😅
昨日、京都まで行って
「発酵おばんざい」をいただいて、
あーやっぱり、夕方になるとちゃんとお腹が空いて、
消化されてるって、感じることができ、
発酵食って良いね~って、
心から思えてきたので、
今朝は日曜日だけど、
ちゃんと朝ごはんを作ろうという気になりまして、
大豆イソフラボンたっぷり、
ホルモン作りにも良いかな~
*豆腐に納豆のネバネバ野菜かけ
*具たくさん野菜と小松菜、わかめの味噌汁
*ぬか漬け
*酵素玄米
今年からぬか漬けレッスンでは、
私のぬか床を少し混ぜてもらおうかな~と
思っています。
納豆のネバネバ野菜は、
山芋とモロヘイヤ。
オクラが入るとバッチリですね。
出汁と薄口しょうゆ、甘酒ちょっとに漬けて、
常備菜にしました。
あと、具たくさん野菜は、
まいたけ、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、
トマト、人参の重ね煮のもの。
これも常備菜にしています。
味噌汁だったり、野菜スープだったり、
何かの具材の足しになったりします。
あると何かと便利ですよ。
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