レモンバームのハーブティーと抹茶のシフォンケーキでティータイム。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。  


今日はGWのお休み中で、
お互いに忙しくて、なかなかご一緒できなかった、

奈良で薬剤師もされ、薬膳料理、ヘルシー料理、お菓子、パン教室を主宰されていいる奈々さんと、
やっと、磯部作喜子先生のお料理教室で、
ご一緒することができました。


その記事はまた書きますね。


奈良のパンヘルシー料理お菓子教室岡安奈々さんのブログ


お土産に頂いた、
シフォンケーキとレモンバームのハーブティー
{07ACDBFD-3BEC-4283-8527-3E4C1356B7EC}

とっても良い香り。

{D2DF50C6-670C-40C6-9FE5-C55CFB06DE10}

そして、このシフォンケーキ、流石だなと思う、
記事の中身。

取らなくてはいけないものがちゃんと入ってます。

娘は安心して、パクリと食べていました。


なんか、私がモヤモヤしてる、
パンのこととか、お話すると、わかってもらえるかも…って密かに思ったのでした。


沢山の出会いとお話に盛り上がった1日でした。

また、作喜子先生の教室の様子は、
記事にしますね~。

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村