発酵カレーが美味しい❣️ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


2日前にチャチャッと仕込んだカレードゥー。

これが意外に簡単なんですよ。


小麦粉、中力粉、米粉など、粉も自由に選んで、
お好みで作れますよ。


発酵カレーの様子。

昨夜はこのドゥーを使って、5分ででき上がりました。
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ライトが黄色すぎました(^_^;)


6月のおうちごはんは、
カレードゥー作りにしますね。


おうちごはん~甘酒&ひしお活用編~は、
普段のおうちごはんを、
発酵の良いところを如何に、
活かして、

あれもこれもと調味料を使わなくても済むように、工夫しています。

子供達の好きなメニューを中心に、
これからの身体作りを考えて、

安心、安全そして、そして手軽に作っていただく方法をお伝えしています。

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5月のおうちごはん~甘酒&ひしお活用~ひき肉編

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