新学期、早々にお弁当⁉️ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


今日から学校も始まった様子ですが、
昨夜のおそーーーくに、


明日、お弁当が欲しいんだけど…って耳元で囁かれました^^;

1日中、2人でいたのに、
そんな話は全くなくて、いきなりですか?


でも、バッチリ起きれるので、大丈夫。

でも、色合いがなくて、少し、考えました。


醸しひき肉で即席ミートボールを
数個作って、残りは焼いてから、冷凍。

油揚げの中に、醤ふきみそ風を塗って、
チーズをいれてオーブンで焼いきました。

切り干し大根とエリンギ、高野豆腐を
発酵トマトソースで味付けして、

大根とルッコラ、ベビーリーフをバーニャカウダ~ソースで絡めて。

発酵玄米には肉味噌を挟みました。


{08373872-494B-4800-92D2-F0DC53057910}

ちょくちょく、また発酵べんとうをUPしてきますね。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります