Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
我が家には、鯵が出回ると、「アクアパッツァ」という子が1人おります。
立派な鯵でした。
フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、
火にかけて、香りが出てきたら、
2日間、醸した鯵を、
入れて、焼き色をつけます。
あさりの口が開いて、
2分くらいかな。
出来上がりました。
2日間、醸してることで、
鯵の分解がされているので、
臭みもなければ、
味も染み込み、程よい塩分でもスープまで飲めてしまいます。
去年より美味しいらしいです。
より手軽に作れるか、
日々、研究してます(笑)
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。