3種のレンズ豆で味噌仕込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

お掃除も断捨離も今、自分のいる一番長く、
身近なところから始めるのが良いかな~
と思います。


だってモヤモヤするのは、
今いる身の回りが、散らかっていたり、
何となく汚れているからではないでしょうか。

なので、あれこれ、調味料を仕込んだり、
仕込みの材料などで、
ついつい、キッチン周りがザワザワしています。


今日は、早速、キッチンまわり、ストックボックスや、引き出しなど、片付けています。

先ずは、レンズ豆が4袋でてきたので、


茹でてお味噌にしちゃいます。

味噌仕込みはこちらから
⇩⇩⇩

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綺麗なお豆のいろだけど…

出来上がりのお味が楽しみです。