アン クベール うつわ遊びの会へ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


毎月、楽しみにしています、
アンクベール 松井美枝先生の
「うつわ遊びの会」へ参加しました。


今月も春爛漫の素敵なテーブルコーディネートと
食器、そして、桜づくしのお料理でした。

{F32270EF-9EEE-446E-8CC8-9F3C138DFD8C:01}

{68F483E1-FB9D-422A-B14C-6C79E3E5383D:01}

{AB3FFCC5-46D1-42F3-977C-2D6C30858395:01}

{1178185A-DD9F-4FA4-A876-CFEBD15285BC:01}

桜の塩漬けがこんな風に料理に使えるんだな~と
とても勉強になりました。

{20BC9AA1-30EC-4422-AA6E-0BB6FAB65835:01}

桜バター

{DE3ADFBE-8DA5-460E-A834-A59F5DBE1CC1:01}


{CA8C48CD-0A36-414C-9892-BABA5514D003:01}

鯛のポワレは皮はパリッと、中はしっとりでした。

{C2245BFD-C324-4EE1-8A72-468A20425E41:01}

アオサのニョッキもとっても美味しかったので、
作ります。

{EDF24606-B91D-4944-BEC5-20C7013ED87F:01}

{E8112194-AF4E-4C65-A414-9887B01003C4:01}

デザートをヒントに、私も仕込んでみましたよ。

明日のお楽しみ!

今日もたくさん勉強になりました。

以前、PHOTOメンバーで楽しんだ、
お料理とphoto会も桜をテーマにしたら、
出来そうな予感が湧いてきた、
今日この頃。

でも、5月~6月って、何がテーマに合うのかな?
わかんないな~😅

なんて空想で楽しんでいます。


先生、ご一緒させて頂いたみなさま、
ありがとうございました。