Classu🔹Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
お正月からの余り物で、
白菜を丸ごといただくミルフィーユ鍋。
でも、甘くて美味しいものになりました。
綺麗に葉っぱの間に入りませんが、
入れちゃって。
カブや春菊も入れちゃいます。
鰹と昆布のお出汁を注いで、
蓋をして火をつけて、煮えたら出来上がり。
ポン酢を薄めてつければちょうど良いお味になります。
じわーり、じわーりと麹菌が旨味を出してくれるので、美味しくなります。
白菜も漬物のようにシャキシャキしてるのに、
甘く出来上がります。
息子は〆はうどんを食べていましたが、
お腹いっぱいと言ってました。
昨日の夕ご飯のミルフィーユ鍋が主食でした。