山田食堂 で 美味しいランチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


以前から気になっていた山田食堂さんに、

能力開花セミナーを主催されている、
石田真紀さんとご一緒させて頂きました。


山田食堂さん。開店当初から気になっていたのです。

ちょっと自宅からは遠くて、
そして昨年、友達が引っ越してしまったので、
気になっていたけど、なかなか行けなかったお店なのです。


知多牛と
農家から直送された採れたての無農薬野菜、
をウリにされているイタリア風田舎料理のお店。


顔より大きなサラダボウル、

{0A39A544-57D3-4040-9827-DC0271D86004:01}

ビタミン大根をはじめとしたお野菜がたっぷり。トマトのドレッシングがとても美味しかった。

生ハムで取った野菜のスープ
{E8ABAC94-4359-4626-94B5-38BC2EE3B99C:01}

スペアリブのココット

{FD7BCA4D-DDE5-4529-B5E7-9288D18B5FE5:01}

シャンパンゼリーのフルーツ添え

{9716411F-9528-4D12-878D-8E535C4107A1:01}

メインは他にオイルパスタとトマトソースがありました。


ファスティングの直後にしては、
ちょっとお肉が重かったですが、


お野菜たっぷりだったのが良かったのか、
夜にはスッカリ消化された様子でした。


とにかく今年は、7月までに形を作りたいので、
毎日、その日その時のどんなことにも感謝しながら、
意識して過ごしていきたいと思っています。


宣言しちゃったので叶います。