ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、
伴乃 美名です。
甘酒は素晴らしい vol.3
昨日も書きましたが、
生甘酒は自分で作る甘酒。
低温で加熱しているので、
添加物や砂糖も入らずに、酵素のチカラも期待できる優れもので。
他にも麹だけで仕込んだりする物もあります。
生麹 1: お湯(60度くらい)1で作ることも出来ます。
これは良く甘酒の本とか、
検索すると出てくるでしょう。
甘麹といって、とっても甘いです。
これはさつまいもで仕込んだもの。
おやつの感覚です。
色々な方法で手作りしていただけるのですよ。
今まで、甘酒をお届けさせて頂いて方から、
「ヨーグルトメーカーを購入して、
作ってみましたが、
甘すぎて、Mi-na先生のような美味しさになりません。」
そうなんです。
レッスンでは、
長年作ってきて、失敗した物を含めて、
飲みやすく、果物をつけてもちょうど良い
甘さになるものをお伝えしています。
この寒い時期の冬は冬バージョンの甘酒を
お伝えしています。
また開催日を相談に応じますので、お問い合わせフォームのコメント欄にご記入くださいね。
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