元マドンナのプライベートシェフ「西邨マユミさんのトーク&クッキングイベント」へ参加してきました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu💎Beauty Space

 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


今日はマドンナのプライベートシェフで料理研究家の西邨マユミさんのトーク&クッキングイベントに参加させて頂きました。


前回は参加できなかったけど、
今日は、夜の部で、夜ごはんを食べに?
行ってきました。

マユミさんからのお話しはアメリカや欧州のマクロビ事情、ホールフードの流行りものから、人生観まで、様々な話をお聞きしました。


今年は私もバルセロナやイギリスへ旅行し、
オーガニックスーパーも観たので、

親近感もわき、
食い入るように話を聞いていました。



{BDAF1D28-FAB3-4523-98D1-0813A43AB275:01}

マクロビオティックのお料理です。

{BFE27218-4A57-4876-991E-67B9FE049BB7:01}

なかなか工夫がされていました。

保存法とかもお聞きしたので、
アイデアが浮かんできました。

野菜をグリルしたサラダ。

{CF8C80C7-E0B2-416F-AF64-7A3D2AAA3E09:01}

ガトーショコラはマクロビにしては、
美味しかったです。

これは、作りたいなーと思います。
{B58E0B93-BC53-4497-B56B-97BAABA2CBFC:01}

{991F8F11-7CFB-46A4-A50A-25670B30B9F1:01}
みなさんが写真を撮られていたので、
私も仲間に入って撮って頂きました。


昨日の話とは、ちょっと違いますが、これも取り入れ方。


でも共通されているのは、

「きちんと、意識して、流行や情報に流されないように、食べ物を選んでいこう」

と改めて思いました。