ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
先日、レッスンにはじめてご参加いただいNさんに、「どうして、先生は発酵料理なんですか?」
って質問されました。
そのことを今日と明日にわたり、
書いていきたいと思います。
1.私が体感した、麹に醸された料理の消化の良さ。
お腹いっぱいでも、ちゃんと3.4時間したら
空腹を感じたり、
ホテルに泊まって、下剤とかも飲んでないのに、
びっくりの便が翌朝、自然にもよおしてきたこと。
結構、頑固な便秘症だったので、
これで改善されるなら嬉しいかも。
しかも、家族の食事を任されてる私が作る食事で、自然にみんなが元気になれるなんて~って、
1人ワクワクしたものでした。
まとめ買いした食材を下処理して冷凍室に入れる前に、ちょっと発酵調味料を入れるだけで、
身体にとって、とっても嬉しい、
消化の負担をかけないものにしてくれます。
レッスンでは詳しくお話しさせて頂きますので、心配ご無用ですよ(笑)
