生花レッスンへ行ってきました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。


今月からテーブルコーディネートの勉強を始めたので、

苦手な生花のアレンジメントもはじめることにしました。


第1回目はベリーいっぱいのリースでした。

みつろうでキャンドルも作って、
これから、秋の夜長を楽しめますね。

{55070D76-B022-44F5-8500-66F3A6B747F1:01}

これ位で良いかな~と思ったら、

「まだです」って言われ、
オアシスに入れていくと、
抜けてる穴が目につくようになりました。

不思議ですね~

終始、お話と笑いの絶えない生花レッスンでした。

来月はからはクリスマスやお正月に向けて、
素敵なお花が作れるみたいです。

リビングのテーブルに生花があるのも
なんだか落ち着いて癒されますね。